burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Керченский договорняк Путина и Порошенко


Я в состоянии легкого изумления продолжаю наблюдать за набирающим обороты возбуждением украинско-российских масс вокруг бурестаканного эпизода с арестом и интернированием водоплавающих корыт ВМС Украины в Керченском проливе. Не покидает меня ощущение закулисных договореностей обоих сторон.

России для этого внезапно понадобилось пойти на прямое нарушение международных законов, касающихся морского права. А то, что это нарушение лично мне ясно, как день. Поясню это по аналогии с конвенцией Монтре от 1936 года, согласно которой в акваторию Черного моря могут свободно заходить через Босфор и Дарданеллы любые мирные и военные суда всех причерноморских держав, а вот военные суда других стран могут заходить с ограничениями. Подробнее тут.

Аналогичная история касается и внутреннего для России и Украины Азовского моря, куда согласно договору от 2003 года могут свободно заходить мирный и военные суда обоих стран. Ограничения могут касаться только третьих стран. Подробнее тут.

По этой причине мне совершено неясно, зачем России понадобились так откровенно нарушать ранее подписанный договор. Ведь это все равно, что, если бы вдруг Турция стала задерживать российские суда, проходящие через Босфор и Дарданеллы.

И тем более, изменение статуса Крыма на положение дел никак влиять не должно - ведь Азовское море, как было внутренним украино-российским - таковым и осталось после 2014 года.

Сейчас же в силу явного нарушения Россией международных законов, подписанных ей же самой, международное право будет явно на стороне пострадавшей украинской стороны, что уже показало блокирование Совбезом ООН российской повестки по Керченскому проливу.

Остается только одно объяснение, что я выдвинул в самом начале - о том, что это откровенный договорняк между двумя партнерскими режимами, которым не жить-не быть, но нужно отвлечение внимания народа от внутренних проблем к ложным внешним, раздутым на пустом месте.

Tags: украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →