burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вопрос собственности в России - вопрос на грани экстремизма


Продолжаем ликбез по устройству СССР, опыт которого обязательно нам пригодится, если страна хочет сохраниться. И ключевой вопрос - это вопрос возврата в собственность всего народа земли, недр и природных богатств России, которые сейчас используются исключительно в интересах узкой группы лиц, держащих свои активы, семьи и капиталы исключительно за рубежом.

Кто в СССР распоряжается землей, ее недрами, основными средствами производства?

— Земля и ее недра в нашей стране — общенародная государственная собственность. Ею распоряжаются выборные органы государственной власти — Советы народных депутатов. Земля, как и воздух, не продается и не покупается и потому не может быть объектом спекуляций. Участки под строительство заводов, жилых домов, дорог и т. д. предоставляются бесплатно.

Государственной собственностью является и земля, которую обрабатывают колхозы — коллективные крестьянские хозяйства. Государство безвозмездно передало им землю в вечное пользование. Остальные средства производства колхозов — машины, постройки, ремонтные и перерабатывающие предприятия и пр.— их коллективная собственность. Многими крупными фермами, теплицами, мастерскими и т. д. на паевых началах владеют одновременно несколько колхозов.

Подавляющее большинство промышленных предприятий — государственная собственность. Их хозяйственной деятельностью руководят отраслевые министерства — союзные или республиканские. Предприятия местной промышленности, бытового обслуживания чаще всего находятся в ведении местных Советов.


Из книги "СССР. 100 вопросов и ответов".
Tags: СССР — 100 вопросов и ответов, вопросы собственности
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы собственности” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments