burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Роскошный храм в умирающем городе - это глубоко символично

Занесла меня тут нелегкая в Березники - бывшую вотчину олигарха Дмитрия Рыболовлева, удачно отжавшего в свое время богатейшие калийные копи у своих подельников - криминальных авторитетов, которые в свое время отжали ее у народа России по заветам Чубайса и Гайдара. Рыболовлев теперь находится под следствием, но, увы, не под российским, как хотелось-бы.

Но вернемся в Березники, попавшим в заложники к этим "эффективным" собственникам. Если фасады домов сравнить с лицом города, то лицо города Березники выглядит ужасно. Короста обвалившейся штукатурки сталинского ампира, зияющие глазницы пустых окон хрущевок, целые кварталы которых заброшенны в центре города, окружающих гетто местных жителей, непонятно на что живущих в этом умирающем городе. И на контрасте с этим недавно построенный огромный храм, принадлежащий РПЦ. Страшно представить, сколько бабла ушло на это культовое сооружение, причем бабло это не дошло до насущных потребностей граждан Березников.

Роскошный храм в умирающем городе - это глубоко символично.

Несколько фоточек в качестве иллюстрации. Вот так живут некоторые березниковцы. Это разрушающиеся новые дома, которые были построены после провала на копях, когда под землю стали уходить городские кварталы Березников.

Чтобы переселить жителей города, на федеральные и краевые деньги был построен целый новый город, который оказался непригоден для жилья из-за воровских попильных схем. В итоге огромные деньги оказались выброшенными на ветер, в чистое поле, а жители вынуждены жить без работы и без денег вот в таких скотских условиях.

А ведь когда-то это город процветал еще до наступления в стране капитализма, когда новые "эффективные" растащили все народное имущество по заветам Гайдара-Чубайса, а затем в кратчайшие сроки умудрились все развалить, бросив народ России вымирать, что отлично видно на примере численности населения Березников.

И ладно бы это был единичный случай. Таких умирающих городов в стране сотни, и в них выживают миллионы наших сограждан, повторяющих судьбу африканских и южно-американских гетто, только в наших суровых условиях.

Зато у рыболовлевых есть деньги на безумные траты, а у российских чиновников есть деньги на храмы в умирающих городах взамен школ и больниц.

Tags: Березники, фотообзор
Subscribe

Posts from This Journal “фотообзор” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →