burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Сталин направил Элвиса Пресли на путь истинный


Знаменитый король рок-н-ролла и идол поп-музыки Элвис Пресли не интересует меня меня, как певец или актер. Но он в любом случае мне интересен, как социальное явление и как трагический персонаж в контексте истории ХХ века. Как безжалостная социальная машина, где Элвис был простым винтиком, этот самый винтик по мере износа безжалостно выбрасывает на помойку к остальным отбросам общества.

В связи с этим интересом я посмотрел документальный фильм об Элвисе Пресли "Земля обетованная (Король)". Там был эпизод про то, как Элвис испытывая очередной творческий кризис в 1965 году, решил бросить карьеру в кино и уйти в религию. По дороге из Голливуда на Запад в пустыне Аризоны он внезапно увидел в одном из облаков лик Сталина - его характерные усы и брови.

Это явление словно молния поразила его и он решил бросить все религии, сказав, что бог - это любовь. После чего вернулся к музыке.

Вот такая странная история. Казалось бы, где Сталин и где Элвис Пресли, однако ж...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сталин, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “эстрада” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments