burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Сталин направил Элвиса Пресли на путь истинный


Знаменитый король рок-н-ролла и идол поп-музыки Элвис Пресли не интересует меня меня, как певец или актер. Но он в любом случае мне интересен, как социальное явление и как трагический персонаж в контексте истории ХХ века. Как безжалостная социальная машина, где Элвис был простым винтиком, этот самый винтик по мере износа безжалостно выбрасывает на помойку к остальным отбросам общества.

В связи с этим интересом я посмотрел документальный фильм об Элвисе Пресли "Земля обетованная (Король)". Там был эпизод про то, как Элвис испытывая очередной творческий кризис в 1965 году, решил бросить карьеру в кино и уйти в религию. По дороге из Голливуда на Запад в пустыне Аризоны он внезапно увидел в одном из облаков лик Сталина - его характерные усы и брови.

Это явление словно молния поразила его и он решил бросить все религии, сказав, что бог - это любовь. После чего вернулся к музыке.

Вот такая странная история. Казалось бы, где Сталин и где Элвис Пресли, однако ж...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сталин, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “эстрада” Tag

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments