burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Жуткая история о шоколадном десерте из СССР


Колбасные антисоветчики до сих пор не могут отойти от шока, случившегося с ними после появления в стране в 1992 году 100 сортов дерьма колбасы в яркой упаковке, и продолжают рефлексировать по этому поводу. Вот что, например, пишет по этому поводу некто Алексей Зимин в "Коммерсанте". Сперва он, как водится, заходит с козырей, сообщая читателю, что в советском Мордоре все было фальшивым, кроме лагерных сроков:

Советский Союз был отечеством иллюзий. Там почти все, кроме лагерных сроков, было ненастоящим или, как минимум, сомнительным. И где, чего ни хватишься, ничего нет. Это и бесило, разумеется, но это же, как всякая нехватка, провоцировало на изобретения, потому что природа не терпит пустоты.

Далее переходит к предмету своей статьи:

Пожалуй, самым символическим продовольственным нарративом советской кухни можно назвать шоколадную колбасу. Предмет, одновременно замещающий недостаток настоящего шоколада и самой обыкновенной колбасы.

Сон про несон сплошной. Сон про шоколадную колбасу про несон о колбасе из мяса. Если применить эту потрясающую логику на другой антисоветский миф, что колбасу в СССР делали из туалетной бумаге, то выходит, что колбаса из туалетной бумаги замещала собой недостаток туалетной бумаги и одновременно колбасы из мяса.

Но была ли шоколадная колбаса, которую "бедные совки" делали из настоящего какао, настоящего масла и настоящего печенья из нормальной пшеничной муки, а не из кормовой, как сейчас, чисто советским изобретением? Нет, не была.

Шоколадный салями, сделанный в Португалии (Lusoestrela)
Шоколадная салями - это португальский и итальянский десерт из какао , сломанных печенья , масла , яиц и немного портового вина или рома . Десерт стал популярным во всей Европе и в других местах, часто теряя алкоголь как ингредиент на этом пути. Одним из примеров такого эквивалентного блюда является литовская пустыня tinginys (литовский: ленивый), которая выражается в какао, сломанном печенье, сгущенном молоке и сливочном масле, а иногда и орехах, однако альтернативные рецепты существуют под одним и тем же названием блюда.

Шоколадная салями не является мясным продуктом. Апелляция « салями » проистекает из физического сходства. Как салями, шоколадная салями образуется как длинный цилиндр и нарезается на диски для служения. Эти диски - коричневая, шоколадная матрица (например, красное мясо салями), начиненная яркими кусочками печенья (например, белые пятна жира в салями). В Португалии их обычно изготавливают с использованием печенья Marie . Некоторые сорта также содержат измельченные орехи, такие как миндаль или фундук, и могут иметь форму трюфелей .

В Греции шоколадная салями называется Мозаико.
В Турции он называется Мозаичный торт (мазак мазак).
В Румынии это называется куки-салями (salam de biscuiţi).
В Уругвае он называется шоколадным саусисоном (salchichón de chocolate).
В Италии его также называют английскими салями (саламелльзе).


То есть это самый обычный десертный продукт, широко распространенный в мире, который извращенный ум автора-антисоветчика преобразовал в некую жуткую историю о голодающих совках, вынужденных питаться "суррогатами" из качественных и натуральных продуктов, доступных по цене буквально всем.

Tags: антисовок, йопнутый антисоветчик
Subscribe

Posts from This Journal “йопнутый антисоветчик” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →