burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что будет, если бритву Оккама применить к политике Путина?


Принцип, она же бритва Оккама гласит, что не нужно создавать сущностей в сверх необходимого. То есть нужно изначально отсекать все версии, которые выходят за рамки доказуемого и рационального. Например, версии о инопланетянах, прилетевших и что-то сделавших, мировых тайных заговорах, умыслах и пр. Попробуем применить этот принцип для понимания сегодняшней политической ситуации в России.

Вот, например, нам уже 4 года говорят о том, что Запад ведет против России борьбу не на жизнь а на смерть и только Путин Владимир Владимирович спасает страну и народ от очередного порабощения и уничтожения заклятыми пиндосами и гейвропейцами. Принимаем эту версию за истинную.

Исходя из нее, логично следует, что народ России должен быть союзником власти этой "нелегкой борьбе". И народ России в большей своей части является таким союзником Путина, целиком и полностью поддерживая его внешнюю политику.

Но тут же возникает другой логичный вопрос: а почему Путин Владимир Владимирович в этой ситуации, якобы, тяжелой, как они говорят -- "гибридной" войны с внешним противником, начал войну против своего собственного союзника -- народа России? А он ее начал уже давно, просто после принятия закона о повышении пенсионного возраста эта война стала совершено открытой и очевидной даже для бывших сторонников власти.

В этом месте вся логика рушится, т.к. нельзя воевать с внешним врагом одновременно с войной с внутренним врагом. В этом месте нам пора применить бритву Оккама и отсечь все лишние сущности. А поскольку акты войны с народом России являются объективной реальностью, зафиксированной всей законодательной деятельностью власти последнего времени, то не очевидной, не объективной реальностью является война с внешним противником. Ее-то мы и отсекаем, согласно принципу Оккама.

Выводы из этого делаем сами.

Tags: мюсли, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments