burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Реклама бананов и апельсинов при Сталине

Согласно антисоветским методичкам рекламы в СССР не было, так как нечего было рекламировать. Ну, что можно рекламировать при тотальном дефиците и пустых полках? Однако пустые полки, как массовое явление возникли под конец СССР, когда в экономику был запущен яд рыночных отношений и частной собственности, залитый сверху соусом антисоветизма.

Но так было не всегда. Например, при Сталине, благодаря разумной финансовой политике, полки магазинов были полны, а торговля нуждалась в рекламе. Вот о ней и поговорим.

Реклама советского гематогена. 1936 год. "Рабочий путь" (г. Смоленск), 24 февраля 1936 г.

1937 год. Реклама минского мороженого. "Звязда", 1 ноября 1937 г.

А вот реклама бананов, которые описываются, как носители витаминов, сахара и крахмала, 1939 год, между прочим:

"Звязда", 24.03.1939 г.

Испанские апельсины в продаже и которые даже можно выписать по почте:

"Звязда", 30.03.1938

Кроме колбасы "Докторской" есть даже "Докторский" хлеб:


А вот легендарная реклама "Летайте самолетами Аэрофлота!" в связи с тем, что в июле 1936 года было налажено регулярное авиационное сообщение между Москвой и Минском. Самолет делал посадку в Смоленске.

Вылет из Минска осуществлялся ежедневно в 14 часов, прибытие в Москву - в 18 ч. 36 мин., из Москвы в Минск - в 7 часов утра (в Минске - в 11 ч. 40 мин.). Помимо пассажироперевозок, самолеты осуществляли доставку грузов, почты, багажа. Билет на самолет можно было приобрести в Минске в кассе железнодорожного вокзала и у дежурного по аэропорту. Из Минска в аэропорт курсировали автомашины от гостиницы "Европа" (площадь Свободы) - ежедневно в 12 ч. 30 мин.

Предложение заказать такси, легковое или грузовое:


А вот, что называется социальная реклама с призывом водителям быть осторожнее при гололеде:


Послевоенная реклама с призывами покупать легковые автомобили и мотоциклы. 1949 год, между прочим:



Ну и реклама сакрального продукта всех антисоветчиков - колбасы:

Продукция Минского мясокомбината. "Звязда", 29.12.1950 г.
Сейчас такой колбасы не найдешь ни за какие деньги.

Материал для поста почерпнул отсюда.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: реклама, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • Покусились на "святое" - на поллитровку

    Пока нас отвлекали в январе девятком яиц вместо десятка, беда подобралась оттуда - откуда не ждали: маркетологи покусились на святое -- на…

  • Логотип для аэропорта г. Мурманска

    Переименования аэропортов предполагает создание новых логотипов с новыми названиями. Хочу предложить для аэропорта Мурманска им. Николая Второго…

  • Наталья Соколова может создать бренд "Макарошки"

    Звезда Ютуба, экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова ярко вспыхнула на новостном небосклоне несколько недель назад и…

  • Новости цифрового концлагеря

    Биометрическую систему распознавания лиц в общественном транспорте планируется включить в стандарт для повышения комфортности российских городов…

  • Ударим по "Новичку"?

    Уже не первый раз отмечаю, что мои шуточные реплики по тому или иному поводу становятся реальностью. В самом начале скандала со Скрипалями, будто-бы…

  • Новичок: утром в газете - вечером на прилавке

    Я шутил в самом начале скандала вокруг Скрипалей и газа "Новичок", что в России просто обязаны начать производство газированного напитка…

  • Маркетологам на заметку

    Производители прохладительных газированных напитков могут воспользоваться ситуацией и начать срочно выпускать газированный напиток под названием…

  • Ну, они и тупые-е...

    Продолжаю поражаться тупости антисоветчиков. Их неспособности адекватно оценивать простые, в общем-то, вещи. Откуда это проистекает? Из неспособности…

  • Обращение к Владимир Владимировичу, главному патриоту России

    В соцсетях появились фото приправ марки Kamis, которая производится в Польше, с надписью на этикетке: « Внимание! Данный товар произведен на…

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments