burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О разрыве потенциала развития России и реальности

Голдман Сакс опубликовал рейтинг стран, показывающих разрыв между потеницалом развития и реальными показателями роста/падения ВВП. Россия в нем заняла "почетное" отрицательное место среди развитых стран:

А вот причины этого кроются в крайне неэффективном использования "эффективными собственниками" производственных мощностей, доставшихся им от советского задела. Это отлично видно по официальным данным Росстата:

Уровень-использования-производственной-мощности_01
Доля-используемых-мощностей-легкой-и-пищевой
Уровень-использования-производственной-мощности_02
Итак, легкая промышленность использует только 50% своих существующих мощностей, а пищевая 51,7%. Чуть лучше ситуация в добыче и переработке.

Обратите внимание, что это 2013 год. Сейчас ситуация еще хуже.

То есть имеется значительный потенциал роста, но существующая приверженность правящего режима к либеральным рецептам в экономике не позволяет этого сделать. Если даже это их добросовестная ошибка, то эта ошибка всё равно сродни с преступлением.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Росстат, деиндустриализация
Subscribe

Posts from This Journal “деиндустриализация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments