burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Колбаса из настоящего мяса станет еще недоступнее


Колбаса - этот сакральный продукт антисоветчиков, ломавших страну под стоны о невозможности видеть на прилавках 100 сортов колбасы, давно перестал быть вожделенным продуктом нашего стола. И не потому, что нас завалили ею, а потому, что продукт этот стал довольно мерзким по качеству и крайне сомнительным по своему составу, весьма далекому от советских ГОСТов.
Любой разумный человек, сопоставив заброшенные поля и разрушенные коровники с полными колбасой прилавками, поймет, что такую колбасу лучше не покупать и не потреблять внутрь без крайней на то необходимости. Для еще более разумных предлагаю наглядный график производства мяса и колбасы в РСФСР/РФ:

Из него понятно, что до 1990 года динамика производства колбас была связана с производством мяса, то сейчас такой связи не наблюдается вообще, что означает большой процент суррогатов и фальсификатов в россиянской колбасе. Плюс нужно помнить, что нынешнее мясо - это главным образом курятина, а колбаса из курицы - это колбаса для бедных. А колбаса из отходов мясной обработки и сои - это колбаса для нищих.

И вот наше "любимое" правительство Путина затеяло еще одну подлость, которая приведет к тому, что россиянам нормальная, правильная колбаса, как в СССР, станет еще менее доступна: Минздрав РФ поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. Согласно расчетам экспертов, красное мясо в России должно вырасти в цене после этого на 15%, а мясопродукты - на 130%. Такие меры якобы помогут предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в нашей стране, считают в Минздраве. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 рублей (с 600 до 760 рублей).

Очень странная инициатива. А на сколько смертей будет больше, если россияне и так испытывающие дефицит потребления красного мяса:

Перейдут в результате его удорожания к еще большему потреблению суррогатов, только имитирующих колбасные изделия?

Tags: Минздрав РФ, колбаса
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →