burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин о деиндустриализации России


Охранители неутомимо пишут о беспрерывном вставании России с колен. Согласно им, в России ежедневно вводятся в строй новые производства, больницы, школы и пр. Однако, факты говорят ровно об обратном: заводы банкротятся, больницы и школы закрываются. И сам Путин воспроизводит одну сплошную позитивную риторику, мороча голову стране и себе.

Однако еще недавно он гораздо критичнее к ситуации. Например, вот что он говорил в 2012 году о положении дел в нашей экономике:

В процессе рыночной, в значительной степени стихийной трансформации выживали наиболее ликвидные отрасли, связанные с экспортом необработанного сырья и полуфабрикатов. Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары – то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.

Т.е. Путиным констатировано то, о чем я пишу уже много лет: проведение масштабной (!) деиндустриализации, тотальное (!) упрощение структуры производства и крайне высокая зависимость от импорта.

Далее он делает выводы:

Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, – для России непозволительно.

Но сейчас на дворе 2018 год. С 2012 года произошло много чего: майдан, Крым, кризис, международная изоляция и прочее. То есть случились события, которые еще более должны были сподвигнуть руководство РФ к устранению вышеозначенных проблем.

Но у меня такое ощущение, что Путина за это время подменили, т.к. он совершено перестал замечать эти проблемы и стал говорить ровно обратное. Может все проблемы были устранены и нет повода для беспокойства? Это можно проверить через динамику инвестиций в развитие.


Цинк.

Видно, что инвестиции в основной капитал с 2012 года снижались год от года, составляя 2/3(!) от уровня 1990 года.
Поэтому можно сделать однозначный вывод о том, что положение дел в экономике Российской Федерации осталось прежним:

1) Масштабная деиндустриализация
2) Потеря качества и тотальное упрощение производства
3) Крайне высокая зависимость от импорта.

И все это на фоне еще более ухудшившейся ситуации в мире, которое можно смело назвать, как Россия в кольце врагов или таких "друзей", с которыми никаких врагов не надо.

Tags: Путин (выступления), деиндустриализация, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →