burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Чем ответит Россия на приближение НАТО к своим границам?

О котором грозно говорит Лавров?
Для начала неплохо бы вспомнить генезис ситуации. Как было при СССР, как стало при Ельцине и как стало при "великом вставателе с колен" - Путине:

Как ясно из карты, Сталин, неоднократно названный нынешним руководством России преступником и кровавым тираном, оставил нам в наследство стратегическую линию обороны в тысячах километрах от наших границ. Т.н. буфер безопасности из союзных нам стран Восточной Европы. В 1991 году это линия обороны была бездарно сдана тогдашним руководством СССР и России, предателями Горбачевым и Ельциным.

В результате этого предательства Россия оказалась совершено беззащитна перед лицом потенциальных угроз с Запада, а также Юга. Новая линия обороны на Западе (показана синей линий на карте) теперь стала проходить по линии Калининград, Белоруссия, Приднестровье. Причем, Калининград и Приднестровье представляют собой беззащитные по факту анклавы. На карте еще видна российская база в Гюмри - тоже анклав во враждебном окружении.

После событий 2008 года и событий 2014 года мы получили новую конфигурацию стратегических угроз со стороны Запада и Кавказа. Она показана на карте серым цветом. Вроде, мы победили в 2008 году Грузию и отжали Крым, но в итоге проиграли в стратегической безопасности, т.к. враг ощутимо приблизился к нам. Было от границ Белоруссии до Москвы 934 км, а теперь стало от украинской границы до Москвы всего 450 км. Про давнюю прибалтийскую угрозу я молчу: оттуда подлетного времени до Москвы всего 15 минут и 2 часа для марш-броска до Санкт-Петербурга. Вывод в итоге напрашивается малоутешительный: приобретя Крым, мы получили еще один беззащитный анклав и проиграли стратегически, окончательно потеряв Украину, как еще ранее Грузию.

И какой смысл сейчас вякать, когда просрали все полимеры? Затеете ответный танковый марш-бросок до Киева? Сомневаюсь, чего-то. В 2014 году не затеяли, когда все шансы и козыри были на руках, а теперь тем более ничего не будет. Смысл только в очередном поднятии рейтинга Путина: мол, как он лихо противостоит извечным ворогам России. Ну, а как он противостоит - хорошо видно на карте.
Tags: МИД РФ, НАТО, геополитика, карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →