burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

К нефтяному проклятию России добавилось зерновое

Если про т.н. "нефтяное проклятие" все говорят давно, то о новом проклятии России - зерновом, пока не говорит никто. Говорят обратное: мол, Россия наконец-то кормит себя и часть остального мира. Как при бабушке (с), а точнее, как при дедушке - царе.

И мало кто понимает, что реальность совсем иная, чем рисует агитпроп. Во-первых Россия не кормит не себя, а находится в жесточайшей зависимости от продуктового импорта от остального мира.

А во-вторых, продает она не продукты питания, а все тоже сырье для производства прочих продуктов питания, чем и является зерно. И в этом сходство этого сырья с другим сырьем - основой нашей экономики - нефтью и газом. Которое одновременно является проклятием и тормозом развития остальных, высокоразвитых отраслей экономики. Если не убийцей.

Вы прочли 25% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.
Tags: зерновые, импорт зерновых, хлеб, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “зерновые” Tag

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →