burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как доказать, что Сталин был людоед?


Основное противоречие и несостоятельность обличения сталинизма заключается в том, что огромные, приписываемые Сталину потери населения от коллективизации, индустриализации, репрессий совершено не бьются с положительными демографическими процессами населения за тот период.

У любого разумного человека возникает закономерный вопрос, что если потери населения были так высоки, как говорят, то почему их невидно в демографической статистике населения? Прямые потери от нападения Гитлера, оцениваемые от 17 до 27 миллионов и демографические в 35-37 отчетливо видны (см. график), а потери от правления Сталина в заявленные 60-110 млн. человек никак обнаружить не удается?

Чтобы убрать это очевидное противоречие антисоветчики, начиная с перестройки начали вбрасывать в публицистическую и научную среду откровенную дезу -  сфальсифицированные данные с преувеличенными данными по смертности 30-х годов.

Занималась и продолжает заниматься этим группа т.н. демографов Андреева, Дарского и Харькова (АДХ), которые по заданию правой руки Горбачева - Александра Яковлева сперва пересчитали в пользу увеличения число потерь населения в Великой Отчественной войне (с 20 до 26,7 млн. человек). Затем их бросили на период между двумя переписями 1926 и 1939 года для обоснования заявленных начиная еще с Геббельса и заканчивая Солженицыным потерь от коллективизации, индустриализации, голода 1933 года и репрессий. Не мудрствуя особо эти "демографы" просто подняли смертность населения СССР в период 30-х годов раза в полтора, а смертность во время голода 1933 в 2,5 раза. Вот, что в результате их деятельности вышло:

Красной сплошной линией показаны официальные документальные данные ЦСУ СССР. Синим пунктиром показан пересчет(гипотеза) группы АДХ с преувеличенным цифрами потерь голода 1933 года и ВОВ.

Где я взял официальные данные ЦСУ СССР? Отправляю всех по ссылке на сайт Истмата - это хранилище документов статистики по демографии СССР, совершено не афишируемых официальной властью. А вот конкретный документ демографического движения населения СССР с 1926 по 1955 годы. Смертность, рождаемость, прирост, младенческая смертность:
1926-1955
Этот давно рассекреченный документ официальная наука РФ и пропаганда упорно игнорирует, а многие просто не подозревают о его существовании. Почему? Да, потому, что он не оставляет камня на камне от их гипотезы об огромных потерях населения СССР в годы  коллективизации, индустриализации, голода 1933 года и репрессий. Хотя даже по этим данным потери от голода 1933 года огромны - порядка 2,5 млн. человек, но власть, следуя заветам Геббельса и Солженицына предпочитает их кратно увеличивать, поднимая цифру до 7-10 млн. человек.

Еще для наглядности сравнение младенческой смертности по документам ЦСУ СССР:
Младенческая-смертность-до-года-СССР-(на-тыс.-чел)
А вот младенческая смертность за тот период, которую любят использовать с своих мурзилках антисоветчики:

Я не знаю источника цифр для этого графика - подозреваю, что это тоже работа группы АДХ - но они нагло преувеличивают документальные, проверяемые цифры ЦСУ СССР на 30-50%.

Отвечая на вопрос заголовка, скажу, что для того чтобы доказать, что Сталин был людоед, нужно просто игнорировать реальные исторические документы и придумать свои цифры по методу Геббельса и Солженицына.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: АДХ, манипуляции фактами, прирост естественный, рождаемость, смертность младенческая, смертность населения, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “АДХ” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →