burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Исторические аналогии от Николая Второго к Путину


Под конец правления царя Николая Второго возненавидели практически все силы: правые и левые. Царь - тряпка кричали одни. Царь - убийца кричали другие. Долой царя кричали все.


Под конец президентства Михаила Горбачева возненавидели буквально все: правые и левые. Поддонок - кричали одни, предатель - кричали другие. Уходи, достал - кричали все.


Под конец президентства Бориса Ельцина возненавидели все: правые и левые. Прямо кричать с призывами уходить боялись, понимая неадекватность алкаша, но то, что он должен уйти - понимали все. Кстати, включая его самого.

Сейчас в схожей ситуации пришел Путин, когда его жестко критикуют как слева, так и справа и даже националисты.

Как все закончится и что решит сам Путин, пока не ясно. Ясно только, что власть рвет консенсус с народом и начинает закручитвать гайки.

Tags: исторические аналогии
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

  • День "Д" без Путина

    Смачный плевок от бывших союзников по антигитлеровской коалиции, отметивших 75-летие высадки союзных войск в Нормандии без России, которая является…

  • История отношений с США по фотографиям

    С 1943 по 1985 годы лидеры США и СССР встречались, как равные. А помните признание Черчилля, как он пытался себя удержать от инстинктивного желания…

  • О разгоне Учредительного собрания большевиками

    Многие антисоветчики сравнивают и даже уравнивают разгон Верховного совета 1993 года и разгон Учредительного собрания 1918 года. Хочу сказать, что…

  • Примирение

    В то время, как нынешний правящий режим преступно противопоставляет одну часть нашей истории другой, лживо говоря при этом о примирении, в глубинке…

  • О советских и сталинистах

    Продолжая тему, поднятую Фрицом Моргеном. Между просоветски настроенными патриотами и сталинистами есть существенная разница. Также, как есть разница…

  • Быть святее Папы Римского или подлее Холмогорова?

    Публикуя вчера пост о преемственности и единстве нашей истории сквозь призму убийства посла Андрея Карлова, я не думал, что стану объектом критики…

  • Теракт в Берлине и поджог Рейхстага в 1933 году. Что общего?

    Нынешний теракт в Берлине в исполнении грузовика и тунисца-мусульманина за рулем очень похож на провокацию, аналогичную поджогу Рейхстага нацистами…

  • Как и за что убивали советского посла Воровского

    Вацлав Вацлавович Воровский родился и вырос в Москве в семье обрусевших поляков. Очень рано включился в революционную борьбу: еще в школе писал…

  • Грибоедов - Воровский - Войков - Карлов

    Убийство посла всегда чрезвычайное происшествие, чреватое самыми тяжелыми последствиями для той страны, где был убит посол. Убийство российского…

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →