burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Исторические аналогии от Николая Второго к Путину


Под конец правления царя Николая Второго возненавидели практически все силы: правые и левые. Царь - тряпка кричали одни. Царь - убийца кричали другие. Долой царя кричали все.


Под конец президентства Михаила Горбачева возненавидели буквально все: правые и левые. Поддонок - кричали одни, предатель - кричали другие. Уходи, достал - кричали все.


Под конец президентства Бориса Ельцина возненавидели все: правые и левые. Прямо кричать с призывами уходить боялись, понимая неадекватность алкаша, но то, что он должен уйти - понимали все. Кстати, включая его самого.

Сейчас в схожей ситуации пришел Путин, когда его жестко критикуют как слева, так и справа и даже националисты.

Как все закончится и что решит сам Путин, пока не ясно. Ясно только, что власть рвет консенсус с народом и начинает закручитвать гайки.

Tags: исторические аналогии
Subscribe

Posts from This Journal “исторические аналогии” Tag

  • День "Д" без Путина

    Смачный плевок от бывших союзников по антигитлеровской коалиции, отметивших 75-летие высадки союзных войск в Нормандии без России, которая является…

  • История отношений с США по фотографиям

    С 1943 по 1985 годы лидеры США и СССР встречались, как равные. А помните признание Черчилля, как он пытался себя удержать от инстинктивного желания…

  • О разгоне Учредительного собрания большевиками

    Многие антисоветчики сравнивают и даже уравнивают разгон Верховного совета 1993 года и разгон Учредительного собрания 1918 года. Хочу сказать, что…

  • Примирение

    В то время, как нынешний правящий режим преступно противопоставляет одну часть нашей истории другой, лживо говоря при этом о примирении, в глубинке…

  • О советских и сталинистах

    Продолжая тему, поднятую Фрицом Моргеном. Между просоветски настроенными патриотами и сталинистами есть существенная разница. Также, как есть разница…

  • Быть святее Папы Римского или подлее Холмогорова?

    Публикуя вчера пост о преемственности и единстве нашей истории сквозь призму убийства посла Андрея Карлова, я не думал, что стану объектом критики…

  • Теракт в Берлине и поджог Рейхстага в 1933 году. Что общего?

    Нынешний теракт в Берлине в исполнении грузовика и тунисца-мусульманина за рулем очень похож на провокацию, аналогичную поджогу Рейхстага нацистами…

  • Как и за что убивали советского посла Воровского

    Вацлав Вацлавович Воровский родился и вырос в Москве в семье обрусевших поляков. Очень рано включился в революционную борьбу: еще в школе писал…

  • Грибоедов - Воровский - Войков - Карлов

    Убийство посла всегда чрезвычайное происшествие, чреватое самыми тяжелыми последствиями для той страны, где был убит посол. Убийство российского…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →