burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Хамон от товарища Сталина

Если колбаса всегда была символом обычного достатка, то символом статусного потребления в наше время стал хамон, ныне запрещенный на территории РФ, как вражеский продукт, подрывающий сельскохозяйственные и продовольственные скрепы РФ.

А как дела с хамоном обстояли при товарище Сталине? Для понимания продолжим обзор альбома "Колбас и копченостей" 1938 года издания.
14-2
13-2
12-2
11-2
10-2
09-2
08-2
07-2
06-2
05-2
04-2
03-2
02-2
01-2
Заметим, что если ранее я показал 68 видов колбас, сарделек и прочих изделий, то тут представлено еще 54 вида мясопродуктов типа окороков, зельцев, мясных хлебов и пр. Таким образом производимый ассортимент колбас и копченостей сталинского времени состоял из 122 видов изделий. Чем вам не мечта антисоветчика, страдающего по 100 видам колбас на прилавках?

Кстати, с наполненностью прилавков при Сталине все было отлично:


Прилавки, этот алтарь либеральной веры, были вполне себе полны всякими разнообразными вкусностями, причем отменного качества, а не суррогатами, как сейчас.

Только я, в отличии, от либералов понимаю, что наполненность прилавков не имеет прямого отношения к наполненности желудков граждан. Например, при Брежневе при пустых прилавках госмагазинов с питанием граждан было значительно лучше, чем при Сталине и тем более при Ельцине в 90-е, когда 80% населения откровенно недоедало при полных прилавках магазинов.

Умному этого достаточно, а либералу-антисовку хоть ссы в глаза.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: колбаса, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →