burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Двойная польза для них и один вред для нас

Польза для чиновников и вред для нас.

Минэкономразвития совместно с Минстроем намерены значительно облегчить процедуру перевода садово-дачной недвижимости россиян в жилую с возможность постоянного проживания.

Сейчас для того, чтобы дом на садовом участке получил статус пригодного для постоянного проживания, необходимо решение суда. Еще может потребоваться заключение специальной комиссии или проведение различных экспертиз. Министерство строительства и ЖКХ предлагает установить порядок, по которому гражданин просто подает документы через МФЦ в местные госорганы. Власти должны будут принять решение за 45 суток, указано в проекте постановления.

Какая польза от этого решения будет чиновникам? Во-первых, это позволит им, не особо напрягаясь выполнить майский указ Путина о доведении объемов вводимого жилья до 120 млн. кв. метров в год, которое сейчас падает на фоне кризиса:

А во-вторых, это позволит увеличить налоговые поступления в бюджет с россиян, которые решатся на такой шаг. Ведь одно дело налог с дачного домика, а другое дело налог с полноценной недвижимости, который значительно вырос в последние несколько лет.

Вот такой хитрый ход от чиновного племени, которое несеет, не пашет, но ловко имитирует бурную деятельность перед начальством. Но за банкет, как положено, заплатим мы.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: строительство, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments