burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Белорусы и русские, как самые советские люди

Большевики своей политикой стремились создать наднациональную общность - советский народ. Социальная справедливость, интернационализм, самоидентификация себя, как гражданина многонациональной семьи народов ставились во главу угла, а всякая местечковость и национализм наоборот загонялись в угол.

Но все изменилось с приходом к власти команды Горбачева, которая под видом реформ начала сеять семена раздора в обществе. Одним из инструментов разрушения единства послужил национализм. Каждой титульной нации союзных и автономных республик насаждалась идея своей особости (исключительности) и своей угнетенности Центром. На одни нации эти идеи действовали больше, а на других меньше. Силу воздействия можно оценить по результатам опроса 1989 года, опубликованных в исследовании Ю.Левады "Советский простой человек: опыт социального портрета на рубеже 90-х". М., 1993.


Белоруссы, согласно опросу более всего ощущали себя советскими гражданами. Далее идут русские в национальных республиках и только потом сами русские в РСФСР, где тоже усиленно насаждалась ложная идея о том, что русские кормят других и являются самыми угнетаемыми в СССР.

Аналогичный разрушительный яд вспрыскивался другим народам, которые именно себя считали самыми угнетенными. Чемпионы же по национализму на то момент оказались прибалты и армяне. В опрос не попали грузины, но думаю, что там тоже все было крайне токсично в плане национализма.

Результат оказался печальным. В 1991 году СССР распался, а народы бывшей единой страны начали активно враждовать друг с другом, вымирать и деградировать на радость Западу и США.

Для наглядности показатели прироста/убыли населения СССР/СНГ:

Думаю, что белорусы, благодаря политики Батьки Лукашенко, до сих пор остались самыми советскими людьми и через равноправный союз России и Белоруссии может начаться процесс возрождения нового СССР.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр, распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “распад СССР” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments