burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как чиновники обманывают Путина и народ

Один пунктов майских указов Путина от 2018 года предполагает довести ежегодный ввод жилья до 120 млн. кв. метров. Цифра довольно внушительная с учетом того, что после 2014 года строительство жилья начало падать на фоне кризиса:

За 2018 год предварительные данные. Исходя из этой реальности цифра в 120 млн. в год выглядит откровенной фантастикой, но российские чиновники имеют огромный опыт по улучшению показателей на бумаге. Так в 2005 году в зачет стало идти коттеджное строительство и ИЖС, что резко улучшило показатели ввида жилья, обогнав советские показатели, где такое строительство в зачет государству не шло.

Этот опыт чиновники намерены повторить сейчас в рамках исполнения новых указов Путина. Для этого Минстрой при поддержке Минэкономразвития одобрило перевод дачно-садовых строений в статус жилых.

Сейчас для того, чтобы дом на садовом участке получил статус пригодного для постоянного проживания, необходимо решение суда. Еще может потребоваться заключение специальной комиссии или проведение различных экспертиз. Министерство строительства и ЖКХ предлагает установить порядок, по которому гражданин просто подает документы через МФЦ в местные госорганы. Власти должны будут принять решение за 45 суток, указано в проекте постановления.

Чиновники открыто признают, что такой шаг позволит им получить нужный результат в 120 млн. в год. Ловко, что тут скажешь. Никаких реальных усилий, просто переводим садовые домики в жилые и Путин будет в очередной раз рапортовать народу о том, как невероятно выросло его благосостояние и жилищные условия. А народ в очередной раз будет озираться вокруг и недоумевать.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: искажения статистики, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments