burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

А где вы были в августе 1991 года?

25 лет назад в нашей стране случилось то, что по недоразумению или сознательно называют попыткой правого антиконституционного переворота ГКЧП. В наше время перевернутых смыслов события 19-21 августа нужно понимать ровно наоборот. Это была попытка сорвать правый, антиконституционный переворот. Попытка неудачная. В результате в СССР была проведена операция в интересах США по расчленению страны и отказу от социализма. По методам проведения это была в чистом виде "оранжевая революция", когда используя порыв народа, желание позитивных перемен,  к власти пришли те, кто использовал этот порыв в своих корыстных целях, уничтожил социализм и создал губящий теперь уже Россию капитализм.

К сожалению, я был тогда тоже против ГКЧП, т.е. на стороне Ельцина и т.н. демократов. 5 лет зомбирования и оглушения антисоветской ложью не прошли даром. Многие искренне полагали, что так дальше жить нельзя, что хуже, чем СССР в истории человечества страны не было,  а потому его нужно развалить. Почему удалось оболванить - отдельный вопрос. А пока опрос "А на какой стороне вы были в августе 1991 года?"

На какой стороне вы были в августе 1991 года?

на стороне Ельцина и "демократов"
70(42.2%)
на стороне ГКЧП
31(18.7%)
ни на какой
65(39.2%)


И как продолжение:

На какой стороне были бы сейчас?

на стороне Ельцина и "демократов"
20(13.6%)
на стороне ГКЧП
87(59.2%)
ни на какой
40(27.2%)

Tags: август 1991 года, опросы мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →