burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Выберите уже наконец правильный стул

Про нынешний псевдопраздник.

Это нынешняя Россия, с одной стороны провозгласившая себя правопреемницей СССР: ну да, деньги, достижения, имущество и влияние, куда же мы без них, а с другой - осуждающей своего предшественника вплоть до полного его отрицания и уравнивания с его полным антиподом - нацизмом. Отсюда возникает множество интересных коллизий.

Нам, сравнивать своих сталинистов - родителей, бабушек и дедушек с нацистами разрешено и это даже приветствуется, а вот полякам, украинцам, прибалтам и прочим западникам это категорически запрещено. Наша Маша Захарова провозглашает Сталина хуже Гитлера, и при этом от поляков она требует, чтобы они признали, что тот кто хуже освободил их от того, кто лучше - не ещё сильнее поработил, а освободил, и перестали наконец сносить памятники поработителям освободителям. Где тут логика? А, ну да, её же перестали учить в школе сразу после смерти Сталина, наша Маша не застала. Но, она у нас не одна такая оригинальная.

В результате в стране появилась куча псевдопраздников вроде сегодняшнего, призванного всего-лишь заставить людей забыть о годовщине великой революции, из которой и возник предшественник будущей правопреемницы СССР. Ещё 12 июня - день независимости России (от трети своей территории и половины населения), переименованный впоследствии в день флага России и, наконец, просто в день России. Что в этот день должны праздновать россияне? Развал своей страны, свободу от Казахстана и Украины, победу Ельцина над Горбачёвым - чума на оба их дома?

Далее следует аналогичная попытка возродить патриотические организации СССР: в результате получаются псевдопатриотические псевдоорганизации вроде Молодой гвардии - пародия на помесь бандитов с хунвейбинами, просуществовавшая, пока её платили деньги. Деньги кончились, кончилась и организация, надежды на то, что в случае прихода оккупантов она будет действовать как и та Молодая гвардия нет никакой, эта новая будет действовать в интересах тех, кто ей больше заплатит - прагматизм это тоже идеология. Казалось бы, ну да ладно, нет у нас идеологии, да и хрен с ней. Однако, это совсем не так.

Сегодня мы мечемся между Западом и китайцами - дяденьки, возьмите нас к себе, кто возьмёт тому и послужим, верой и правдой, и это - классическая позиция меж двух стульев, и без идеологии она для нас неразрешима. Ну как должны воспринимать нас китайцы, для которых Ленин, Сталин и Мао - символы, а для нас враги. Правильно, как союзников США, готовых по мановению их пальца начать совместно плющить китайцев, поклонников наших злейших врагов - Мао, Ленина и Сталина. А как нас воспринимают американцы из-за нашей ставки на Китай, их главного геополитического соперника. Тоже как врагов. И это правильно и это логично. Выберите уже наконец правильный стул.

Цинк.

Про стул, конечно правильно сказано. Но в том и суть правления Путина, что он ловко имитирует державность, православие, народность и вставание с колен, сидя строго на либеральном стуле.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments