burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россия - великая страна заброшенных земель

Россия, согласно рейтингу журнала Nature, оказалась в лидерах по числу земель, незатронутых деятельностью человека. Так, по подсчетам экспертов Квинслендского университета и экологического сообщества Wildlife Conservation Society, в РФ насчитывается более 15 млн кв. км диких земель, заняв по этому показателю первое место в мире:

Можно сказать, что это наше естественное состояние в силу географического положения и климата, однако это не совсем так. Есть в этом положении элемент искусственного положения, вызванного социально-экономической катастрофой и шоковым переходом к капитализму после 1991 года.
Для понимания смотрим на примере уменьшения площади обрабатываемых сельхозземель относительно 1990 года:

Если в 1990 году обрабатывалось 120 миллинов гектар земли, то сейчас всего 80 миллионов. То есть 40 млн. гектар выведено из сельхозоборота и заросло лесом за 27 лет, т.е. заброшено из-за архаизации, вызванной капитализмом.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: земли сельхозназначения, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги международные” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments