burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Нефтяникам пригрозили пошлинами


Правительство РФ решило привести в чувство нефтяные компании, пригрозив им увеличеним вывозных пошлин, если они не заморозят оптовые цены на бензин на внутреннем рынке России. Мера, конечно, правильная, но не решающая главное противоречие, возникшее в стране после внезапного перехода от общенародной социалистической собственности на природные богатства и отказа от монополии внешней торговли государства. Невидимой руке рынка в погоне за прибылью как-то плевать на народ и задачи развития и сохранения страны. Больше вывезти за рубеж за твердую валюту - вот их задача. И там же спрятать полученную прибыль А что будет со страной и народом им глубого плевать.

Хотя нет, не плевать: экономический интерес диктует строго обратное — скорее избавиться от этой нагрузки в лице народа, с которым волей-неволе приходится делиться частью прибыли от торговли бывшим народным богатством.

Ну и ряд статистических сведений на эту тему для наглядности.




Как понятно из них, нефтегазовые компании получают огромные доходы от эксплуатации наших природных богатств, из которых бывшему хозяину — народу России не достается ничего. С народа еще за счет все возрастающих цен на бензин еще наживается как частник, так и государство за счет акцизов заложенных в цену топлива. Как говорится: частным хозяйчикам — просто нефть, а государству частных хозяйчиков новая "нефть" — народ России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments