burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Диванная ответственность россиян за страну

Крайне интересные данные опубликовал Левада-центр сегодня. Такого не происходило очень давно. Вы можете себе представить, чтобы народ России стал чувствовать ответственность за свою свою страну? Я нет, однако опрос показал, что у части россиян случился всплеск этого чувства за последние пару-тройку месяцев. Впрочем, смотрите сами:


Если еще год назад только 9% опрошенных ощущали в себе это чувство, то сейчас стали ощущать 28%. Причем рост произошел за счет пассивной части общества, тех, кто не считал себя ответственным.

Однако некоторый диссонанс вносит то, что подавляющее большинство - 87%, понимают, повлиять хоть на что-то на этом "Титанике" они не могут:

Правда, число оптимистов, считающих в себе потенциал влиять на события в стране тоже выросло в 2 раза, с 5 до 10%.

Все это вызвано, полагаю, недавними событиями с пенсионным облапошиванием россиян и с их попыткой прокатить единороссов на последних выборах. Россияне поняли, что их жестко нагнули на выборах Путина, поимев позже с пенсиями и совершено не обратив внимание на протесты народа против пенсионного грабежа.

И действительно, как можно влиять на власть на выборах, если власть на выборы идет с одними лозунгами, а после выборов делает совершено противоположное? Только идиот после этого будет полагать, что он влияет на власть.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag