burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Опрос о жизни в СССР

В преддверии 25-летней годовщины событий 19-21 августа 1991 года "Sputnik.Мнения" провел опрос в странах бывшего СССР с вопросом "Считает ли Вы, что в СССР жилось лучше?". Результат оказался довольно неожиданным для некоторых республик:

Например, результат Белоруссии оказался не так высок - только 53% взрослого населения ответили положительно. В России таковых уже 64% и больше всего доля в Армении. Видимо есть некоторая зависимость от уровня жизни: тем он хуже, тем более ностальгируют по СССР. Исключение составила Грузия, где жить относительно СССР точно стали хуже, но активная антисоветская/антироссийская пропаганда берет свое. Берет свое она и у нас, судя по молодежи (25%), которая на этот счет не имеет своего личного опыта, но активно зомбируется тотальной госпропагандой и школой.

Кстати, исключением стали лишь граждане Таджикистана и Узбекистана. Это наводит на некоторые мысли.

Опрос хорошо опровергает тех антисоветчиков, регулярно вопящих в моем блоге о том, что, де, люди все помнят про СССР и помнят только плохое. Нет, люди, жившие в СССР как раз считают ровно наоборот, что тогда жили лучше, чем сейчас.

Ну и мне не грех замутить опрос на аналогичную тему "Считаете ли Вы, что в СССР жилось лучше?"

Считаете ли Вы, что в СССР жилось лучше?

Да, лучше
140(74.9%)
Нет, хуже
38(20.3%)
Хорошо там, где нас нет
9(4.8%)

Tags: СССР, ностальгия, опросы мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →