burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как в СССР "запрещали" носить брюки-клеш

Тем дальше уходит от нас советская эпоха, тем больше она обрастает мифами. Причем, как светлыми, ностальгическими, так черными и злобными. От апологетов черного СССР иногда такое услышишь, что просто удивляешься, не узнавая в их кривом зеркале страны, в которой мы прожили значительную часть сознательной жизни и которая осталась в нашей памяти отнюдь не страшным Мордором, а нормальной страной с нормальными, добрыми и отзывчивыми людьми.

Но поговорим о моде на брюки фасона "клеш", которые, якобы, запрещали носить в СССР. Врут, конечно, никто эти брюки не запрещал и в пик моды на них в 70-е годы их носили практически вся молодежь, что девушки, что юноши.

Выглядели они иногда, если смотреть с высоты прожитых лет и современной моды, довольно комично и пародийно, особенно, если допускали перебор, как на фото ниже:

Но это все дело личного вкуса, а он часто многим изменял. например, как Волку из мультфильма "Ну, погоди!"

И в школах иногда запрещали носить такие брюки:

Юноша на фото справа выставлен на школьной линейке явно с целью критики такого стиля одежды в школе. Ничего дурного, кстати, в таких запретах нет. Во всех платных школах Запада тоже запрещают ходить в чем попало.

А где в СССР покупали или доставали брюки-клеш? Нигде не покупали. Заказывали в швейных ателье, которые были в каждом городе или райцентре. Там заранее обговаривали фасон, цвет и прочие детали.

Помню комичный случай из своего детства, как подружка моей старшей сестры заказала себе модный клеш в ателье. Особо обговорила длину нижнего раструба в 25, кажется сантиметров. А может и все 30. Не помню уже. В общем, когда она получила свой заказ, то жутко расстроилась, так как ей длину сделали на 5 сантиметров меньше. Вот такая вышла маленькая трагедия у нее. Видимо, раскройщица из ателье немного офигела от заказанной ширины и решила умерить аппетит юной модницы.)))

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →