burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Строительство жилья продолжает падение

Строительство жилья в России попало в очередные майские указы Путина, который пообещал в них невиданный рост строительства и обеспечения жилья. Однако, суровая кризисная реальность не спешит следовать за хотелками президента Обещаю обещать. В подтверждение предлагаю ознакомиться с объемами ввода жилья по итогам трех кварталов 2018 года согласно Росстата:

За 2018 год данные экстраполированы по итогам трех кварталов 2018 года, которые равны 98,1% от трех кварталов 2017 года:

Хотя в 4-м квартале могут поднапрячься и догнать прошлый год.

В этом из необычного - это рост строительства ИЖС, которыми введено 161,7 тыс. жилых домов общей площадью 22,5 млн.кв.метров, что составило 116,2% к январю-сентябрю 2017 года. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России – 49,4%; в республиках Ингушетия и Тыва, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках – от 90,1% до 97,1%, Магаданской и Мурманской областях, Еврейской автономной области – 100%. То есть в некоторых регионах народ строится практически сам. При этом в Чечне построили жилья в 2,6 раза больше, чем в прошлом году. Аллах Владимирович продолжает посылать деньги Рамзану Кадыровичу.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments