burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему родственники репрессированных не хотят открытого опубликования уголовных дел?

Тема о родственниках репрессированных, которые не хотят открытого опубликования сведений о них получила неожиданное продолжение. В посте я опубликовал фото мемориальной доски некоего Якова Шинделя, экономиста арестованного и расстрелянного в 1937 году.

Эти доски вешаются в рамках федерального проекта "Последний адрес", который увековечивает память о осужденных преступниках сталинского времени, оптом реабилитированных позже.

Теперь подробности дела Якова Шинделя и его подельников:

"ОЗОЛИН Рудольф, директор Краснопресненского сахаро-рафинадного завода Наркомпищепрома СССР. Допрашивал: ЛУХОВИЦКИЙ.

Показал, что в 1935 году он был завербован для шпионской работы в пользу Польши бывшим директором Одесского свеклотреста поляком СОБЕССКИМ (осужден).

ОЗОЛИН, начиная с 1935 года до момента ареста СОБЕССКОГО, т.е. до середины 1937 года, систематически передавал СОБЕССКОМУ шпионские материалы о количестве хранящихся на складах мобилизационных запасов сахара. Для получения этих сведений СОБЕССКИЙ специально приезжал в Москву.

Помимо этого ОЗОЛИН показал, что в 1937 году он был завербован бывшим заместителем начальника главного управления Сахарной промышленности ШИНДЕЛЕМ (арестован) в существовавшую в Главсахаре антисоветскую организацию правых. По заданию этой организации ОЗОЛИН умышленно принимал на завод для переработки сахарный песок в количестве, превышающем складские площади завода. В результате сахарный песок хранился под открытым небом, что вызвало потерю сахара в течение 1937 года около 4.000 пудов.


ОЗОЛИН назвал следующих участников организации правых, существовавшей в Главсахаре:
1) ОДИНЦОВ — начальник Главсахара (не арестован);
2) ШИНДЕЛЬ — бывший заместитель начальника Главсахара (арестован);
3) АНТОНОВ — бывший заместитель начальника Главсахара (арестован);
4) ТИРНИКОВ — бывший заместитель начальника Главсахара (арестован)."


То есть "невинно-репрессированные" куда-то дели 64 тонны сахарного песка из мобилизационных запасов, в результате чего был нанесен огромный ущерб государству. Следаки в соответствии с тенденциями 1937-38 гг повесили им вредительство в рамках антисоветского заговора. Что не отменяет самого факта преступления.

А вы говорите ни за что людей расстреливали...
Tags: идеологическая война, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →