burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему мне тревожно, когда Путин встречается с президентом Индонезии?


Те, кто постарше помнят чисто советский парадокс: все поля колосятся и зеленеют, пастбища и фермы полны коров, молоковозы и скотовозы туда-сюда снуют, а прилавки магазинов пустые.

В нулевые появился другой парадокс: поля заросли лесом и бурьяном, а кругом разрушенные коровники. При этом валовые удои молока упали с 56 млн. тонн в 1990 году до 31 млн. тонн в 2017 году.

Схожая картина с производством говядины, которое упало почти в 3 раза с 4,3 млн. тонн в 1990 году до 1,6 в 2017 году. И все это, напоминаю, при молочном и мясном изобилии на прилавках.

Пытливые умы требуют разгадки этого парадокса. Хотя никакого парадокса и загадки тут нет - разгадка кроется в понятии равновесная рыночная цена, которая в автоматическом режиме "наполняет" прилавки, отсекая от них еще на дальних подступах мало- и неплатежеспособных граждан, коих в стране несколько десятков миллионов человек.

Вы прочли 15% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.
Tags: пальмовое масло, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “пальмовое масло” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →