burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

К пониманию событий 1937 года


Наберусь наглости сказать, что я самостоятельно, а также с помощью товарищей с Истмата, понял причины и основную фактуру событий голода 1933 года. Они просты и сложны одновременно, и конечно же они не имеют ничего общего с нынешними, официально принятыми цифрами и причинами. Кто хочет понять, тот может пройтись по тегам в моих блогах Буркина Фасо и Буркина Нью. Тут и тут.

Остается вторая загадка и такая же аномалия истории сталинского периода, как репрессии 1937-38 годов. Для начала я начинаю понимать, что это не было внезапным событием или личной прихотью Сталина. Репрессии 1937-38 года нельзя рассматривать в отрыве от таких событий, как убийство С.М.Кирова в декабре 1934 года. Это пожалуй точка кристаллизации процесса. Далее идет зиновьевско-бухаринский заговор и связанный с ним заговор военных (дело Тухачевского и Ко).

Вы прочли часть текста. Полностью на Дзен.

Tags: 1937-38 гг, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →