burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

К пониманию событий 1937 года


Наберусь наглости сказать, что я самостоятельно, а также с помощью товарищей с Истмата, понял причины и основную фактуру событий голода 1933 года. Они просты и сложны одновременно, и конечно же они не имеют ничего общего с нынешними, официально принятыми цифрами и причинами. Кто хочет понять, тот может пройтись по тегам в моих блогах Буркина Фасо и Буркина Нью. Тут и тут.

Остается вторая загадка и такая же аномалия истории сталинского периода, как репрессии 1937-38 годов. Для начала я начинаю понимать, что это не было внезапным событием или личной прихотью Сталина. Репрессии 1937-38 года нельзя рассматривать в отрыве от таких событий, как убийство С.М.Кирова в декабре 1934 года. Это пожалуй точка кристаллизации процесса. Далее идет зиновьевско-бухаринский заговор и связанный с ним заговор военных (дело Тухачевского и Ко).

Ну и все это на фоне прихода к власти нацистов в Германии, которые открыто объявили своей целью уничтожение СССР. События в Испании, роль 5-й колонны в поражении левых сил (республиканцев). Активизация захватнических планов Японии на Дальнем Востоке.

Без всех этих событий понять аномалию 1937-38 года с его всплеском государственного насилия по отношению к людям, которые были осуждены, как антисоветские , враждебные элементы понять невозможно.
Tags: 1937-38 гг, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →