burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О провалах внешней и внутренней политики Путина

В связи с отказом США от договора РСМД руководство РФ делает вид, что это очередной "хитрый план" Путина и оно сможет адекватно ответить на новые вызовы. Это не так. Для начала напомню, что договор от 1987 года предусматривал отказ от ракет, имеющих дальность от 500 до 5 000 километров и способных нести ядерные боеголовки.

Для такого класса оружия характерно небольшое подлетное время от запуска до цели. Так, если ракета малой дальности, имеющая скорость 5 махов, будет запущена с дальности 600 км, то цель она поразит уже через 6 минут. Если 10 махов, то вообще через 3 минуты.

А теперь смотрим на карту европейской части Росси, конфигурацию наших новых врагов, сложившейся в результате предыдущих "хитрых планов" Путина:

И видим, что враждебные рубежи к нам значительно приблизились за прошедшие 27 лет с момента распада СССР. И у США сейчас нет никаких препятствий для размещения своих ракет малой и средней дальности в странах Прибалтики, Польши, а в перспективе и на Украине.

А вот у России нет никаких возможностей симметрично ответить США, разместив свои пусковые установки поближе к США. Базу Лурдес на Кубе при ком закрыли? Чей это был "хитрый план"? Ленин или Сталин ее закрыл? РФ ответить могут только ударом по США ракетами большой дальности с большим подлетным временем в 30-40 минут, что позволяет их отследить и сбить системами ПРО (из договора по ПРО США, кстати, тоже вышли при Владимире Путине). Или ответить пусками с дежурящих подлодок или стратегических бомбардировщиков. Но их число ограничено и им нужно еще занять боевые позиции, что тоже требует времени. К тому же у США такого добра будет поболее, чем у нас и боевым качеством повыше.

В любом случае с выходом США из договора РСМД происходит очень сильный диспаритет сил не в нашу пользу. Любая наша ответка обойдется нам значительно дороже и боевая эффективность ответа будет значительно ниже, чем аналогичных действий США.

Россия сможет более-менее эффективно ответить "Искандерами" только сателлитам США, которые разместят у себя пусковые установки ракет. Но США это не особо пугает. Загребать жар чужими руками - их фирменная стратегия.

Таким образом, благодаря провальной внешней политике Путина Россия идет прямиком по дороге в царствие небесное, т.е. в рай. При чем Путину на этом фоне вдруг зачем-то понадобилось настраивать против себя народ России, повысив ему пенсионный возраст и обложив дополнительными налогами и поборами. Видимо, он совсем умом ослаб к старости. Хотя, там ума особого никогда и не было.
Tags: вооружение, геополитика, карта
Subscribe

Posts from This Journal “карта” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →