burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Из какого ада вытащили большевики Россию

Посмотрел тут познавательное видео о жизни славян в Средние века:

Автор-реконструктор пытался жить несколько месяцев зимой, как наши предки. То есть в пятистенке, который срубил сам. Где изба топится по-черному, а в другой половине дома жила его скотина крупной и мелкой рогатости. И так, по словам лектора, русские крестьяне жили практически до 19-го века. Только потом в домах появляются печи с трубой, правда которые приходилось топить из экономии чем попало, включая кизяк и солому, а потому пожары и угорания насмерть были обычном делом. Ну и скотина в избе зимой тоже было обычным делом, так она была естественным теплогенератором со всеми вытекающими из нее естественными отправлениями, т.е. мочой, метаном и навозом.

В литературе и публицистике того времени довольно много красочных описаний всей мерзости деревенской жизни до революции. Я в качестве примера приведу воспоминания Ариадны Эфрон (дочери Марины Цветаевой). Впечатления от типичной подмосковной деревни:

Вы прочли 35% текста. Полностью дочитать на Дзен.
Tags: Россия до революции, СССР vs РИ, СССР vs РФ, Цветаева Марина
Subscribe

Posts from This Journal “СССР vs РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →