burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Из какого ада вытащили большевики Россию

Посмотрел тут познавательное видео о жизни славян в Средние века:

Автор-реконструктор пытался жить несколько месяцев зимой, как наши предки. То есть в пятистенке, который срубил сам. Где изба топится по-черному, а в другой половине дома жила его скотина крупной и мелкой рогатости. И так, по словам лектора, русские крестьяне жили практически до 19-го века. Только потом в домах появляются печи с трубой, правда которые приходилось топить из экономии чем попало, включая кизяк и солому, а потому пожары и угорания насмерть были обычном делом. Ну и скотина в избе зимой тоже было обычным делом, так она была естественным теплогенератором со всеми вытекающими из нее естественными отправлениями, т.е. мочой, метаном и навозом.

В литературе и публицистике того времени довольно много красочных описаний всей мерзости деревенской жизни до революции. Я в качестве примера приведу воспоминания Ариадны Эфрон (дочери Марины Цветаевой). Впечатления от типичной подмосковной деревни:


Мы вошли в избу. С виду она была такая, какую я не надеялась увидать. Это была маленькая, полуразвалившаяся изба, которая стояла скривившись в сторону, вся покрытая темной соломой. Окна были тоже маленькие и косые. Внутри была одна только комната с русской печкой и скамейками.

У Дуни было пять детей и муж. У мужа была борода, он был очень грубый, грубо разговаривал с Дуней и детьми. Один раз он стал Дуню бить и хотел стукнуть ее головой об печку. Но я закричала и вцепилась в его рубаху. Он меня пихнул и ушел. По ночам он страшно храпел.

Дуня нас кормила картошкой. Все ее чистили пальцами и каждый себе солил. Когда был суп, все ели его из тазика, каждый своей деревянной ложкой. Ложки были очень неудобные, и я сначала обливалась.


Это 1919 год, если что.

Так что, не следует удивляться тому факту, что продолжительность жизни русских крестьян в начале ХХ века была на уровне продолжительности древних гоминид, те. порядка 30 с лишним лет.

И вот эту "благодать" и "сплошной хруст французской булки" большевики и разрушили. Проведя в стране и в деревне в том числе культурную и индустриальную революцию. Дали крестьянам культуру, образование, больницы и школы, комбайны и трактора. От чего у населения России уже в середине 30-х смертность снизилась в полтора раза с 31 промилле до 18-20, а продолжительность жизни выросла с 30-33 лет до 44 лет.

А концу правления Сталина смертность населения снизилась в 4 раза до 7-8 промилле, став самой низкой в мире на тот момент, а продолжительность жизни выросла в 2 раза до 60 с лишним лет. И все это в течении жизни одного поколения, несмотря на страшную войну и разрушения, т.е. течении 30 лет.

Сравните это с теми "достижениями" Путина, которыми так любят хвастаться: ОПЖ выросла всего на несколько лет за 30 лет с 80-х, а смертность так и осталась выше среднего советского уровня в 10,7 промилле, остановившись на 12,6 промилле прошлого года. Что является аномально высоким уровнем относительно Европы и даже Африки.
Tags: Россия до революции, СССР vs РИ, СССР vs РФ, Цветаева Марина
Subscribe

Posts from This Journal “СССР vs РФ” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →