burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин про "умных" россиян


Путин в Сочи назвал россиян, что смирились с повышением пенсионного возраста, "умными":

Но вы знаете, в чем заключается феномен России? У нас люди умные. Вот не нравится, но нормальный человек понимает, что вынуждено государство это делать.

В связи с этим пришла мне на ум аналогия с овечками и барашками, которых хозяева стригли до 55 и 60 лет, а потом отпускали на заслуженный отдых и платили им весь остаток жизни, отпущенный природой, пенсионное содержание.

И вот хозяева решили теперь стричь овечек и барашков на пять лет дольше, сократив тем самым срок дожития и пенсионного содержания на 5 лет. Для хозяев овец сплошной прибыток, а для самих овечек сплошной убыток. Закономерно, что с точки зрения хозяев, согласные на это овцы умные, а не согласные - тупые или того хуже: экстремисты и смутьяны. Только вот мне кажется, что такие овцы вовсе не умные, а покорные и тупые: их стригут до самой смерти, а они даже не блеют.

Ну и для закрепления материала визуально:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (выступления), демотиваторы
Subscribe

Posts from This Journal “демотиваторы” Tag

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “демотиваторы” Tag