burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Разоблачение лжи одного антисоветчика

Или можно ли заштопать Фрицморгена?

Раньше я часто уделял время разбору лжи этого пропагандона, но потом бросил следить за его деятельностью, переключившись на разбор лжи его прямых работодателей из Кремля. Однако игнорирование лжи не приводит к ее уменьшению, а потому нужно время от времени уделять время на разбор наиболее ярких и лживых набросов на нашу советскую историю, которая является основой нашего нынешнего существования, а потому является особой ценностью, требующей защиты.

Об этом мне напомнил самый свежий выпуск видеоблогера Егора Иванова (Тубус-шоу), посвященный лжи Фрицморгена (в миру Олега Макаренко):


Там в разборе лжи о строительстве при Сталине упоминается и мой материал на одноименную тему. Воспользуюсь случаем его повторить.

Существует устойчивый миф о том, что при Сталине жилья для граждан строилось меньше всего. Мол, усатый злодей сознательно загнал всех в лагеря, бараки, коммуналки и не строил комфортного жилья. И это при всем при том, что в каждом городе страны стоят целые кварталы добротных "сталинок", которые на рынке жилья котируются значительно дороже "хрущевок" и "брежневек". Но мифы на то и мифы, что часто возникают вопреки реальности.

Сколько при Сталине его строилось относительно более поздних периодов? Смотрим:

На первый взгляд кажется, что при Сталине действительно мало строилось. Но при Сталине и потребителей жилья, т.е. горожан, было мало.

В свете этого фактора, т.е. среднего числа горожан в стране давайте и оценим сколько каждый генсек или президент построил за время своего правления квадратных метров на горожанина. Вот, что у меня вышло:

Это данные по РСФСР/РФ. Выходит, что каждый год при Сталине на каждого горожанина строилось по 0,5 кв. метра, а при Путине 0,57. Лидером выступает Хрущев с 1,14 кв.м. То есть Сталин не так уж и мало строил жилья относительно того же Путина и гораздо больше относительно Ельцина.

И совсем другая картина выходит, если умножить этот показатель на все время правления:


Тут "усатый злодей" становится безусловным лидером в строительстве городского жилья. Очередной черный миф о Сталине я считаю разрушенным.

Это был краткий перепост моего материала из ЖЖ.

А Егору Иванову я благодарен за наводку на первомайский наброс Фрица. Нужно будет отдельно заняться его враньем и посвятить ему отдельный пост. Мне есть что сказать по этому поводу.

Tags: манипуляции фактами, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →