burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Разоблачение лжи одного антисоветчика

Или можно ли заштопать Фрицморгена?

Раньше я часто уделял время разбору лжи этого пропагандона, но потом бросил следить за его деятельностью, переключившись на разбор лжи его прямых работодателей из Кремля. Однако игнорирование лжи не приводит к ее уменьшению, а потому нужно время от времени уделять время на разбор наиболее ярких и лживых набросов на нашу советскую историю, которая является основой нашего нынешнего существования, а потому является особой ценностью, требующей защиты.

Об этом мне напомнил самый свежий выпуск видеоблогера Егора Иванова (Тубус-шоу), посвященный лжи Фрицморгена (в миру Олега Макаренко):


Там в разборе лжи о строительстве при Сталине упоминается и мой материал на одноименную тему. Воспользуюсь случаем его повторить.

Существует устойчивый миф о том, что при Сталине жилья для граждан строилось меньше всего. Мол, усатый злодей сознательно загнал всех в лагеря, бараки, коммуналки и не строил комфортного жилья. И это при всем при том, что в каждом городе страны стоят целые кварталы добротных "сталинок", которые на рынке жилья котируются значительно дороже "хрущевок" и "брежневек". Но мифы на то и мифы, что часто возникают вопреки реальности.

Сколько при Сталине его строилось относительно более поздних периодов? Смотрим:

На первый взгляд кажется, что при Сталине действительно мало строилось. Но при Сталине и потребителей жилья, т.е. горожан, было мало.

В свете этого фактора, т.е. среднего числа горожан в стране давайте и оценим сколько каждый генсек или президент построил за время своего правления квадратных метров на горожанина. Вот, что у меня вышло:

Это данные по РСФСР/РФ. Выходит, что каждый год при Сталине на каждого горожанина строилось по 0,5 кв. метра, а при Путине 0,57. Лидером выступает Хрущев с 1,14 кв.м. То есть Сталин не так уж и мало строил жилья относительно того же Путина и гораздо больше относительно Ельцина.

И совсем другая картина выходит, если умножить этот показатель на все время правления:


Тут "усатый злодей" становится безусловным лидером в строительстве городского жилья. Очередной черный миф о Сталине я считаю разрушенным.

Это был краткий перепост моего материала из ЖЖ.

А Егору Иванову я благодарен за наводку на первомайский наброс Фрица. Нужно будет отдельно заняться его враньем и посвятить ему отдельный пост. Мне есть что сказать по этому поводу.

Tags: манипуляции фактами, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →