burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Ленинопад грозит Екатеринбургу

В Екатеринбурге (бывш. Свердловске) собратья бандеровцев по духу и сути вознамерились снести памятник Ленину на центральной площади столицы Урала - площади 1905 года:

Снос происходит по обычной схеме: по видом переноса памятника в другое место, на какие-то задворки: перекресток проспекта Ленина и улицы Чебышева (за железной дорогой вдоль улицы Восточной).

Для продвижения этой инициативы нашли каких-то клоунов из музея советского быта и Музей компьютеров и видеоигр. Именно они предлагают перенести монумент к себе. Якобы это будет логичным расположением, потому что главными идеями Владимира Ильича были всеобщая грамотность, развитие науки и финансирование производства, считает директор Музея компьютеров Сергей Мартьянов.

В то же время они говорят, что площадь 1905 года после этого будет полностью соответствует историческому облику торговой площади — рядом располагаются ТЦ «Европа», «Пассаж» и «Успенский», а также пешеходная улица Вайнера. И по их мнению Владимир Ленин как-то мало вписывается в эту концепцию. В концепцию торговцев Родиной и воробуржуев.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Екатеринбург, ленинопад, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag