burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разъяснение по вчерашнему выступлению Путина


Вы заметили, как изменилась тональность заявлений руководства РФ после того, как был принят закон о повышении пенсионного возраста? Если до этого нам 3 месяца подряд рассказывали про то, как Рашка катится в говно в России все плохо и будет еще хуже, если срочно не повысить возраст. Закон принят и вот в России опять все стало хорошо: свекла колосится, экономика растет, безработица падает. Именно про всё это нам вчера рассказал Путин, заявив, что безработица в России находится на рекордно низком уровне.

Нет, я не собираюсь ловить Путина на лжи в этот раз. Безработица действительно уменьшается:

Только вот причины ее снижения ровно те же самые, о чем нам говорили, когда рассказывали о необходимости срочно поднять пенсионный возраст. Все дело в том, что в России вследствие тяжелых последствий катастрофы 90-х резко снижается число молодых, вступающих в рабочий возраст:


Это снижает давление на рынок труда, что снижает число безработных, так сказать, естественным демографическим путем. Тем более, что именно молодые и составляют большую часть безработных в России.

Так что, в этот раз Путин не соврал, а просто не назвал реальные причины снижения безработицы, приписав действие эха лихих 90-х себе в заслугу. Хотя умолчание тоже является разновидностью лжи.
Tags: Путин (выступления), безработица, рабочая сила
Subscribe

Posts from This Journal “безработица” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →