burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Приказано забыть свою историю

Стартовал конкурс, призванный дать новые имена аэропортам России. Затея сама по себе странная, т.к. ломает уже сложившуюся историческую топонимику привычных названий типа пермского "Большое Савино" или свердловского аэропорта "Кольцово". Про более знаменитые Шереметьево, Домодедово и прочее я и вовсе молчу.

Между прочим в Перми в прошлом году как раз прошел конкурс названий для аэропорта "Большое Савино" и среди множества предложенных имен типа Дягилева или Соловьева, победило привычное старое название.


Еще более странные критерии выбора. Организаторами заведомо выброшены имена политиков периода нашей новейшей истории с начала ХХ века:

То есть имена создателей и организаторов промышленного рывка ХХ века без которых у России сейчас не было ни самолетов, ни аэропортов приказано забыть. Давайте выкинем из истории имена Сталина, Орджоникидзе, Дзержинского (председателя ВСНХу СССР, между прочим) и прочих наркомов промышленности рангом помельче. Имена Жуковского и Циолковского чтить будем, а имена людей, которые воплотили их идеи в реальность и металл, чтить и помнить не будем? Что за бл*дский цирк они опять устроили? Тут играем, а тут не играем, а тут рыбу заворачивали?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: десоветизация, топонимика
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →