burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что самое плохое в нынешней Конституции?

Это не то, что она была принята, как следствие ельцинского вооруженного переворота 1993 года, и не то, что за нее проголосовала меньшинство населения России - порядка 30 с небольшим процентов и это без учета поправки на фальсификацию результатов тогдашним ЦИКом:

И не то, что эта Конституция закрепляет фактическую диктатуру одного лица на посту президента над всеми.

Самое мерзкое в ней то, что там нет народа России, как субъекта власти. Есть, конечно, чисто декларативная строчка о том, что мол, народ является источником власти в стране. Ну, на этом все и заканчивается, так как благодаря механизму выборов реальная власть все время оказывается у тех, кто через приватизацию 90-х сосредоточил в своих руках почти всю собственность в стране, прибыль от нее эксплуатации, денежные потоки государства и кто содержит и контролирует весь силовой аппарат.

То есть фраза, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" лишена всякого реального и тем более материального смысла, т.к. власть у тех, у кого собственность страны, а она давно не у народа. Не он ее главный и единственный акционер, который назначил управляющего - президента РФ. Народ вообще не акционер, т.к. собственность у него была украдена еще в 90-е и доукрадена в нулевые через продолжение приватизации.

Вот в советской Конституции четко было записано, что народ является единственным владельцем всей собственности, природных богатств, земли, лесов, рек и недр в стране. И всякое покушение на эту собственность было самым тяжким государственным преступлением.

Ну, а сейчас это не преступление, а суть нынешнего режима, пришедшего к власти преступным путем в 1993 году и преступно изъявшего в пользу ограниченного числа лиц всю бывшую народную собственность:

И если история даст стране шанс исправить это преступление перед народом, то его нужно будет исправить обязательно, вернув народу его собственность. Тогда он действительно станет реальным источником власти в стране и хозяином.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Конституция РФ 1993 года, вопросы собственности
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments