burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что самое плохое в нынешней Конституции?

Это не то, что она была принята, как следствие ельцинского вооруженного переворота 1993 года, и не то, что за нее проголосовала меньшинство населения России - порядка 30 с небольшим процентов и это без учета поправки на фальсификацию результатов тогдашним ЦИКом:

И не то, что эта Конституция закрепляет фактическую диктатуру одного лица на посту президента над всеми.

Самое мерзкое в ней то, что там нет народа России, как субъекта власти. Есть, конечно, чисто декларативная строчка о том, что мол, народ является источником власти в стране. Ну, на этом все и заканчивается, так как благодаря механизму выборов реальная власть все время оказывается у тех, кто через приватизацию 90-х сосредоточил в своих руках почти всю собственность в стране, прибыль от нее эксплуатации, денежные потоки государства и кто содержит и контролирует весь силовой аппарат.

То есть фраза, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" лишена всякого реального и тем более материального смысла, т.к. власть у тех, у кого собственность страны, а она давно не у народа. Не он ее главный и единственный акционер, который назначил управляющего - президента РФ. Народ вообще не акционер, т.к. собственность у него была украдена еще в 90-е и доукрадена в нулевые через продолжение приватизации.

Вот в советской Конституции четко было записано, что народ является единственным владельцем всей собственности, природных богатств, земли, лесов, рек и недр в стране. И всякое покушение на эту собственность было самым тяжким государственным преступлением.

Ну, а сейчас это не преступление, а суть нынешнего режима, пришедшего к власти преступным путем в 1993 году и преступно изъявшего в пользу ограниченного числа лиц всю бывшую народную собственность:

И если история даст стране шанс исправить это преступление перед народом, то его нужно будет исправить обязательно, вернув народу его собственность. Тогда он действительно станет реальным источником власти в стране и хозяином.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Конституция РФ 1993 года, вопросы собственности
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments