burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Выживаемость россиян на уровне Африки

Очередные духоподъемные новости встающей с колен. Я про этот факт писал уже давно, но вот и Всемирный банк опубликовал годовой отчет, где среди множества показателей, характеризующих Индекс человеческого капитала (ИЧК), имеются данные о выживаемости 15-летних подростков до возраста 60 лет, т.е. до пенсионного срока. Так вот, Россия по этому показателю находится на уровне африканских стран:

Цитата:

Этот статистический показатель служит косвенным индикатором, характеризующим диапазон летальных и нелетальных исходов, с которыми может столкнуться ребенок, родившийся сегодня, во взрослом возрасте при существующих условиях», — объясняет Всемирный банк. По этому индикатору (0,78) Россия находится в наихудшей группе стран — только 78% 15-летних по статистике доживают до 60-летнего возраста.

Для сравнения, в США выживаемость взрослых, по оценке Всемирного банка, составляет 0,9, в Китае — 0,92, в Германии — 0,93. Россию обошли такие страны, как Казахстан (0,8), Индия (0,83), Украина (0,81), Эфиопия (0,79), Монголия (0,79), все страны Южной Америки (за исключением Боливии, Венесуэлы и Суринама, по которым у Всемирного банка нет данных). Те же результаты, что и Россия (0,78), показывают, например, Афганистан, Судан и Папуа — Новая Гвинея. Один из лучших результатов (0,95) — у таких стран, как Исландия, Швейцария, Италия и т.д.


Подробнее на РБК.

Я ранее на основе данных Морталити.орг делал такие графики:

Если пр и СССР от 20 до 60 лет не доживала 121 женщина из тысячи, то после 1991 года стало не доживать 153 женщины с пиками до 175.

По мужчинам ситуация еще хуже.

Это все из-за сильно выросшей при капитализме смертности людей в трудоспособном возрасте. Вот официальные данные Росстата на этот счет:

Она до сих пор не достигла показателей второй половины 80-х годов прошлого века.

И вот на таком фоне власть под разговоры о росте ОПЖ нам подняла возраст выхода пенсию на 5 лет. И это в условиях, когда смертность взрослых россиян на уровне Африки.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Всемирный банк, РБК, смертность в трудоспособном возрасте
Subscribe

Posts from This Journal “смертность в трудоспособном возрасте” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments