А теперь поговорим о наглой и лживой официальной российской статистике, которая послушно, невзирая на все нестыковки, подсовывает общественности не просто нужные режиму факты, а наглую ложь.
Вот один последних таких примеров среди многих других случаях, о которых я писал ранее (ищите по тэгам "искажения статистики"). Буквально на днях Росстат выложил социально-экономические итоги за январь-август 2018 года, где победно отрапортовал о росте реальных зарплат и доходов населения. Так реальная зарплата в 2018 году относительно того же периода 2017 года выросла на 8,4%, а реальные доходы на 2,2%. Однако, если начать проверять эти цифры, то высплывает картина откровенной и наглой лжи Росстата. Впрочем, смотрите сами.
Вот диаграмма по цифрам того же Росстата, где показаны реальные доходы населения по федеральным округам за тот же период:

Итого: В регионах с численностью в 91,1 млн. человек доходы упали. В регионах с численностью в 55,7 млн. человек выросли. Как при таких раскладах может быть вообще рост доходов?
Разве по законам математики такое бывает, когда доходы по отдельным ФО не бьются с общей итоговой более высокой цифрой? Итоговая цифра не должна быть выше средней по округам, а она у Росстата получилась выше. Это означает только одно, что Росстат явно облажался, выдав требуемую для начальства цифру, но не озаботился их сопоставимостью с доходами округов.
Так что, поздравляю Росстат соврамши.
Лайкнуть на Дзен.
Journal information