burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нам всем грозит новая Конституция


Владимир Путин, по некоторым данным, может инициировать конституционную реформу. Ожидается, что изменения вступят в силу уже в этом году, аккурат к 25-летию принятия ельцинской конституции 1993 года, принятой в срочном порядке сразу после преступного нарушения предыдущей конституции с расстрелом законного парламента.

Ельцинская конституция 1993 года и так дала беспрецедентные права и гарантии президенту РФ, который выступает в ней высшим неподсудным арбитром над всеми остальными ветвями власти. Полная безответственность при полной безнаказанности. Одновременно она лишила народ России практически всех социальных гарантий и защищенности от произвола государства и бизнеса.

Более подробно суть нововведений не раскрывается. В связи с этим совершено не понятно, какие еще можно внести туда изменения, если она и так позволяет Путину править уже 18 лет и безнаказанно нарушать, как действующую конституцию, так и очень хлипкие социальные гарантии граждан страны. Недавно принятый закон о повышении пенсионного возраста свежий тому пример.

Возможный смысл здесь только один: продлить как можно дольше возможность в таком режиме править и дальше. Ведь по прежней Конституции в 2024 году его срок завершается и нужно передать власть кому-то другому, а надежного преемника у Путина похоже нет. Вот принятие новой Конституции или очередное изменение старой позволит продлить агонию режима и приблизить смертельную агонию страны.

Технически же протащить новую Конституцию не представляется сложным. У ЕдРа в Думе конституционное большинство и принять без проблем можно любой, даже самый людоедский закон, что и показал недавно принятый закон о повышении пенсионного возраста.
Tags: Конституция РФ 1993 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →