burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что ждало бы Путина и Чубайса по сталинским законам?


Говоря о жестокости и масштабности сталинских репрессий 1937-38 годов не нужно забывать, что если сейчас применить юридические нормы сталинского времени к нашему времени, то боюсь, что 1937-38 год покажется нам детским лепетом. Может по этой причине власть предержащие так ненавидят Сталина?

К примеру, что ждало бы Чубайса, если посмотреть на его прихватизаторскую деятельность 90-х года сквозь призму Конституции 1936 года?

Для этого ознакомимся со ст. 131:

Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.


То есть Чубайс и все правительство Ельцина (а также правительство Путина, продолжавшего эту политику) передавшие общенародную собственность своим назначенным олигархам являются врагами народа с точки зрения сталинских законов со всеми вытекающими из этого уголовными последствиями. Не думаю, что народ был-бы сильно против вынесения им соответствующего приговора с применением высшей меры социальной защиты.

Теперь обратимся к ст. 133 Конституции СССР 1936 года. Она гласит:

Защита Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж - караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.

Теперь вспомним поступок Путина в период объявленного в стране чрезвычайного положения 19-21 августа 1991 года, когда он подал рапорт о увольнении из органов КГБ в связи с переходом на работу к Собчаку помощником. Разве это не измена присяге и не переход на сторону врага? Что ждало бы Путина по сталинским законам за такой поступок? Однозначно скорый приговор Военного трибунала с ВМН.

Tags: Конституция 1936 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция 1936 года” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Конституция 1936 года” Tag