burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сегодня 25-летие Черного октября 1993 года

25 лет назад этот день начинался, как самый лучший и солнечный, а закончился, как самый худший день в нашей новейшей истории: с беспределом силовиков на улицах, массовыми убийствами и расстрелами граждан.

3 октября 1993 года возмущенные действиями преступника Ельцина граждане - простые москвичи - прорвали оцепление вокруг Белого дома с заблокированным внутри Съездом народных депутатов, снявшего с поста президента Ельцина, нарушившего Конституцию своим указам 1400 от 21 сентября 1993 года.

Сотни тысяч возмущенных россиян буквально смели кордоны из ОМОНа и войск МВД, сняли колючую проволоку и заслоны.


Законная власть была освобождена и всем казалось, что закон и справедливость в стране восторжествовали.

Но победил в тот день не закон, а беззаконие. Путчист Ельцин, которому уже нечего было терять, так как ему грозил уголовный суд, но у которого в подчинении были все силовики, повернул историю вспять. Сперва он приказал расстрелять мирных граждан, отправившихся к Останкино требовать прямого эфира вечером 3 октября, а с утра следующего дня 4 октября был совершен штурм Белого дома с использованием всех видов стрелкового оружия и танков.


В ходе этих событий погибло от 150 (официально) до тысячи с лишним человек. Вечная им память.

Законная власть была свергнута самым подлым и кровавым образом, а преступник Ельцин и стоящие за ним либералы установили с этого дня свою диктатуру в стране. Которая по сути в той или иной форме продолжается и по сегодняшний день.

Грустно это все. Будет ли когда-то день, когда закон и справедливость вновь восторжествует в нашей стране? Вернется ли власть обратно к народу? Дожить бы до этого дня...

Лайкнуть на Дзен.

Tags: 3-4 октября 1993 года
Subscribe

Posts from This Journal “3-4 октября 1993 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →