burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Государство, которое построил Путин


Кто-то из древних греков писал, что о государстве можно судить по тому, как оно относится к детям, старикам и прочим обездоленным. А как относится к ним государство, построенное за 25 лет Ельциным и Путиным? Случай из Саратова нам в помощь. Кстати, не там ли недавно судили женщину-пенсионерку за кражу пару буханок хлеба?

Безработная мать-одиночка мыла полы в кафе. В результате этого её осудили и приговорили к 120 часам обязательных работ. Чем же провинилась перед государством мать-одиночка, которая воспитывает двух девочек школьного возраста? Провинились в том, что она состояла на учете в службе занятости и получала пособие по безработице. Но при этом осмелилась, не уведомив службу занятости, подрабатывать уборщицей в кафе. А это уже с точки зрения государственной машины мошенничество. И фигня, что гражданка Журавлёва за свою работу в кафе получала не деньги, а пищевые отходы. Ну, и иногда ей официантки помогали ей материально. Один раз дали тысячу рублей, и еще раз две тысячи. Несмотря на все эти обстоятельства, суд признал гражданку Журавлёву виновной.

Это очень показательный случай со всех точек зрения. Режим не может обеспечить мать двоих детей рабочим местом с нормальной зарплатой. Государство не может выплачивать такие пособия на детей, которые позволяли бы их матери хоть как-то перебиваться. Государство не может выплатить безработному такое пособие, чтобы ему хватало на жизнь. Зато у государства, построенного Путиным есть деньги на репрессивную машину, на работу следователей, прокуроров и судей. У режима есть время и возможности загнать и без того несчастного человека окончательно в угол.

Вот такое государство построил Путин. Если при упыре Ельцине государству было глубоко насрать на граждан: мол, выживайте, как хотите, пока мы заняты разворовыванием и дележом бывшей общенародной собственности, то теперь, когда воровать и делить уже нечего, то после 2008 года и падения цен на нефть режим обратил свой взор на избыточно многочисленное население подведомственной территории: а не пора ли с него начать снимать стружку? Мол, с одной старушки копейка, зато со ста старушек уже рубль. Новая нефть, ёпта!

Вот такое государство построил Путин, ставленник правящих олигархов. И самое страшное тут, что ничего другого у них получиться не могло.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →