burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почем хлеб и зрелища для народа времен цезаря Путина?

За счет чего держался цезаризм Древнего Рима? На двух столпах: хлебе и зрелищах. Только наличие этих двух составляющих держало древнеримский плебс в повиновении. Тоже самое можно сказать о российском плебсе времен цезаризма* Путина. Рецепт не изменился.

С 2003 года народу по мере роста нефтяных цен подкидывали хлеба и зрелищ. Затем по мере падения доходов и удорожания содержания российского плебса начали делать больше упор на зрелища, как более эффективное и дешевое средство вложения: сочинская олимпиада, игра в "Русскую весну" в 2014 году. Война всегда кроет по эффективности любое зрелище при условии, если она не касается тебя лично. И ничего, что при этом погибли десяток-другой тысяч человек. Они не вписались в Русскую весну. Сейчас роль зрелищ еще более эффективно выполняют бомбежки в Сирии, где гибнут сотни тысяч "чуркобесов" и Олимпиада в Рио.

А вот с хлебом для плебса сейчас стало плохо. Им самим не хватает, а потому нам прямым текстом сказал Медведев: денег нет, но вы держитесь.

* - цезари Древнего Рима приходили к власти в результате переворотов, легитимизировали власть подачками плебсу и передавали власть своим преемникам и так пока их не свергал следующий претендент. Нынешняя власть тоже пришла к власти в результате переворота 1993 года, затем Ельцин передал власть своему преемнику, который благодаря подачкам плебсу в виде хлеба и зрелищ держится у власти до сих пор.
Tags: путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments