burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О планах ввести норму потребления электроэнергии


Правительство России вернулось к обсуждению возможного введения нормы потребления электроэнергии.

Проект социальной нормы энергопотребления для населения готовился в 2013 году, но был заморожен в следующем году. Однако в правительстве вернулись к этой идее: вице-премьер Дмитрий Козак на совещании 19 сентября в целом одобрил идею ввести такие соцнормы, предложенные Минэнерго и Минэконразвития.

А теперь рассуждаем с точки зрения чисто рыночной экономики: есть ли смысл вводить ограничения потребителей? Нет, тем больше потребят - тем больше заплатят.

А вот с точки зрения оккупантов смысл в таких нормах очевидный: тем меньше население оккупированной территории потребит рессурсов, тем больше их останется для перепродажи на Запад.

У предлагаемой меры двойная цель: заставить меньше потреблять и больше заработать при превышении лимита. Этакие рыночники-оккупанты.

Tags: путиномика, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →