burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему некоторые не понимают, почему в СССР были очереди?

Разберем вопрос на конкретике. Вот один человек пишет:

Насчет "отравительной" не знаю - до того, чтобы есть упаковку, к счастью, дело не дошло, но вот к доступной цене зачастую прилагалась недоступность самого товара. Его либо не было, либо приходилось стоять в очереди. Это тоже надо учитывать.

А теперь чисто факты на примере производства и потребления молока, за которым, как знает всякий неполживый антисоветчик, в СССР были очереди, а сейчас их нет. Означает ли это в СССР/РСФСР молока производили и потребляли значительно меньше, чем сейчас? Смотрим статистику:

Из официальной ростатовской статистики видно, что в РСФСР молока производилось и потреблялось почти в 2 раза больше, чем сейчас.

Особо одаренные идиоты, конечно, скажут, что вся статистика в СССР подделывалась. Однако факты говорят обратное, что именно сейчас статистика подделывается до 30% из-за стремления производителей получать субсидии. К тому же в СССР в сельской местности было полно коров, многие держали их даже в частном секторе городов, а сейчас поди их найди: поголовье упало в три раза с 59 млн. голов КРС в РСФСР до 18 млн. голов сейчас. Одни заросшие поля кругом и разрушенные коровники, как памятник победившего капитализма.

Но в очереди за молоком в СССР реально были. Сложно отрицать этот факт. Причины, если ты не идиот-антисоветчик, понятны любому разумному человеку. Это и особенности технологии, когда молоко в СССР продавалось буквально сразу после надоя, розлива и упаковки в тару. Это был скоропортящийся натуральный продукт без антибиотиков и не из сухого молока и пальмового масла, как сейчас.

Плюс всем доступная цена. Сейчас же цена доступна большинству только, если только это молочный суррогат из порошка и пальмы. Натуральный же продукт типа молока от фермеров по цене доступен далеко не каждому.

Умному этого достаточно. Идиоты же будут продолжать писать ахинею.
Tags: дефицит, молоко, молочные продукты
Subscribe

Posts from This Journal “дефицит” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →