burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

"Не доедим, но вывезем" на новом витке истории

Под беспрерывные фанфары о "России - великой зерновой державе" к россиянам неминуемо подбирается повышение цен на хлеб по причине низкого урожая этого года, совпавшего по иронии судьбы с рекордным экспортом зерна, достигшего 40 млн. тонн.

Так крымчан, вернувшихся в "родную гавань" ждет повышение цен на хлеб уже с сегодняшнего дня. При этом характерно, что зная неутешительные прогнозы на низкий урожай, регион ударно отгружал зерно на экспорт.

Этот факт прокомментировал временно исполняющий обязанности директора Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий: низкая урожайность не освобождает от исполнения договорных обязательств по международным контрактам.

Это напоминает нам историю 100-летней давности, когда РИ, имевшая самую низкую урожайность зерновых в Европе, регулярно отправляла на экспорт до 1/5 части собственного урожая. Кормила Европу, так сказать, держа собственных крестьян на голодном пайке. Политика эта тогда уже была метко названа политикой "не доедим, но вывезем!".
Tags: Крым, экспорт зерна
Subscribe

Posts from This Journal “экспорт зерна” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →