burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

80 лет Мюнхенскому сговору

30 сентября 1938 года, 80 лет назад главами  Британии, Франции, Германии и Италии в Мюнхене было подписано соглашение, согласно которому "гаранты мира" в Европе отдавали на растерзание Гитлеру маленькую, но хорошо вооруженную и промышленно развитую Чехословакию.

С этого дня нацистская Германия, кроме значительного увеличения своей промышленной мощи за счет Чехословакии, которая позже будет полностью поглощена и переварена Третьим Рейхом, получила мандат от Запада на безнаказанное удовлетворение всех своих реваншистских амбиций, жертвой которых вскоре станет практически весь мир из-за развязанной Второй мировой войны.

Мюнхенским соглашением страны Антанты пытались направить амбиции Гитлера строго на Восток, использовав Германию для уничтожения нашей Родины -- СССР. Но как часто бывает в истории, всё пошло по другому сценарию.

Сразу после Мюнхена Британия и Франция подписали с Гитлером пакты о ненападении. А в разделе Чехословакии вместе с Гитлером активное участие примет Польша, отторгнувшая в свою пользу Тешинскую область. Но у дебилов-антисоветчиков во всем виноват Советский Союз, вынуждено пошедший на аналогичные соглашения с Германией после того, как "гаранты мира" кинули Чехословакию и подставили нас под следующий удар экспансии Гитлера на Восток.
Tags: Мюнхенский сговор
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхенский сговор” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “Мюнхенский сговор” Tag