burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что не так на этом фото?


В Ульяновске установили памятную доску одному из генералов военного преступника Колчака - Каппелю. Тому самому, который, освободив/захватив Симбирск в 1918 году, устроил террор, жертвами которого стали около 400 симбирцев. Причем, захватил и устроил террор с помощью иностранных интервентов - корпуса белочехов.

Доска установлена с согласия администрации города Ульяновска, ранее отметившейся рядом громких антисоветских акций в виде переименований топонимов советского времени.

Кстати, доска Каппелю установлена на улице Тухачевского, воевавшего против Каппеля на этом ТВД в тоже самое время, что довольно забавно с исторической точки зрения, но не забавно в контексте текущих событий, ведущих к разжиганию новой полномасштабной гражданской розни в стране.
Tags: Ульяновск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “памятники” Tag