Впрочем, хлеб тоже никуда негодный, как и курятина. А это между прочим единственные две позиции сельского хозяйства, по которым количественно смогли превзойти показатели РСФСР спустя более четверти века. Количественно, но не качественно. Как удалось этим эффективно-дефективным управленцам капиталистической РФ испортить то, что даже представить сложно: первый и второй хлеб народа? Буханку хлеба и картошку?
Послушаем министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева:
«... доля импорта семенного картофеля на российском рынке сегодня составляет 80 процентов, что объясняется низкой конкурентоспособностью местных сортов и отсутствием должной матбазы у организаций, занимающихся селекцией. В то же время доля гибридных семян сахарной свёклы иностранной селекции на отечественных полях составляет 98 процентов, а селекционный генетический материал бройлерного птицеводства импортируется и вовсе на все 100 процентов. Аналогичная ситуация сложилась и по остальной сельхозлинейке продукции, сырья и продовольствия».
Вот почему у нас картофан, хлеб и курятина несъедобны. Но это полбеды. Беда в том, что "партнеры" эффективно-дефективных управленцев капиталистической РФ по щелчку пальцев могут поставить на колени беспрерывно встающую с колен РФ, якобы кормящую весь мир, но в реальности неспособную накормить саму себя и население качественной, нормальной едой.
Journal information